Recette non-végane
Ingrédients :
- 2 christophines
- 1/2 baguette
- 200ml de lait
- 200ml d’eau
- 200ml de lait concentré non-sucré
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100g + 100g de fromage rapé
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 CrudiKub d’épices hachées à la créole
Ustensiles :
- 1 Robot blender
- 1 fouet
Étapes :
- Dans un saladier, fais tremper 1/2 baguette émiettée dans 200ml d’eau et 200ml de lait.
- Lave et coupe les christophines en 2 et plonge les dans une casserole d’eau salée. Fais cuire pendant environ 20 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Retire les christophines cuites de l’eau et laisse refroidir.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Ôte la chaire des christophines et verse la dans un blender avec la demi-baguette trempée. Mixe grossièrement pour ne pas avoir un mélange trop liquide.
- Dans une casserole, fais fondre le beurre et tes CrudiKub. Ajoute le sel et le poivre.
- Ouvre la boite de lait concentré et laisse là à porter de main pour la prochaine étape.
- Lorsque ça commence à frémir, ajoute rapidement la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une houx.
- Verse progressivement le lait concentré en continuant à fouetter énergiquement.
- Ajoute 100g de fromage râpé et mélange bien.
- Ajoute la purée de christophine et mélange bien.
- Verse la préparation dans un moule à gratin (ou dans les coquilles de christophine que tu as vidées) et saupoudre de fromage râpé pour la dorure.
- Enfourne à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Bon appétit !