Gratin de christophine

Gratin de christophine
Recette non-végane

Ingrédients :

  • 2 christophines
  • 1/2 baguette
  • 200ml de lait
  • 200ml d’eau
  • 200ml de lait concentré non-sucré
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100g + 100g de fromage rapé
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 cubes d’épices hachées à la créole

Ustensiles :

  • 1 Robot blender
  • 1 fouet

Étapes :

  1. Dans un saladier, fais tremper 1/2 baguette émiettée dans 200ml d’eau et 200ml de lait.
  2. Lave et coupe les christophines en 2 et plonge les dans une casserole d’eau salée. Fais cuire pendant environ 20 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
  3. Retire les christophines cuites de l’eau et laisse refroidir.
  4. Préchauffe le four à 180°C.
  5. Ôte la chaire des christophines et verse la dans un blender avec la demi-baguette trempée. Mixe grossièrement pour ne pas avoir un mélange trop liquide. 
  6. Dans une casserole, fais fondre le beurre et tes cubes d’épices hachées. Ajoute le sel et le poivre.
  7. Ouvre la boite de lait concentré et laisse là à porter de main pour la prochaine étape.
  8. Lorsque ça commence à frémir, ajoute rapidement la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une houx.
  9. Verse progressivement le lait concentré en continuant à fouetter énergiquement.
  10. Ajoute 100g de fromage râpé et mélange bien.
  11. Ajoute la purée de christophine et mélange bien.
  12. Verse la préparation dans un moule à gratin (ou dans les coquilles de christophine  que tu as vidées) et saupoudre de fromage râpé pour la dorure.
  13. Enfourne à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Bon appétit !

Plus de recettes avec les cubes surgelés CrudiThé

Pizza Verde au Pesto d'oignon Pays
Risotto Moutarde-Pesto et Roquette
Risotto Moutarde-Pesto et Roquette
Pain perdu Tomate Mozzarella au Pesto d'oignon pays
Haricots verts au Pesto d'oignon Pays
Haricots verts Pesto d'oignon Pays
Tofu pané au Pesto d'oignon pays
Tofu pané au Pesto d'oignon pays
Spaghettis de courgette au pesto d'oignon pays
Spaghettis de courgette au Pesto d'oignon pays
Sauce Crème à l'oignon
Tarte à la tomate
Tarte à la tomate
Protéines de soja caramelisées
Protéines de Soja caramélisées
Tofu Sauce Curry
Sauce Curry Coco
Sauce aigre douce créole
Sauce aigre douce à la créole
Accras de légumes
Sauce chien Antillaise
Sauce chien
Salade Créole au Maïs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *