Protéines de soja caramélisées

Protéines de soja caramelisées

Ingrédients :

  • 120g de protéines de soja texturées (moyenne si possible)
  • 200ml d’eau
  • 1 cube surgelé d’épices hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 45ml de sauce tamari (ou sauce soja)

Étapes :

  1. Fais bouillir de l’eau.
  2. Verse les protéines de soja texturées dans ce volume d’eau, et coupe le feu : laisse gonfler une dizaine de minutes.
  3. Fait chauffer une poêle. Verse y l’huile d’olive, le cube surgelé d’épices hachées et les protéines de soja. Ajoute ensuite la sauce tamari et le sirop d’érable. Ajoute  200ml d’eau.
  4. Laisse réduire sur feu moyen à découvert, en remuant régulièrement, pendant une dizaine de minutes ou plus si nécessaire. Le but est d’obtenir des protéines de soja liées et bien colorées. Bon appétit !

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