Tofu pané au Pesto d’oignon pays

Tofu pané au Pesto d'oignon pays

Ingrédients :

Marinade

Pâte

  • 250ml de lait végétal
  • 1 CrudiKub de pesto d’oignon pays
  • 2 cuillères  à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1/3 cuillère à café de poivre noir
Panure
  • Chapelure
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée (imite le fromage dans les recettes véganes)
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/4 cuillère à café de sel

Ustensiles :

  • 2 grands bols
  • 1 torchon propre
  • 1 saladier
  • Papier sulfurisé
  • 1 spray à huile

Étapes :

  1. Place un CrudiKub d’épices hachées à la créole dans un grand bol.
  2. Retire le tofu de l’emballage et égoutte l’excès de liquide.
  3. Enveloppe-le dans un torchon propre et place un objet lourd comme une poêle en fonte pour que le tofu soit pressé pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, ajoute les autres ingrédients de la marinade dans le bol d’épices hachées et mélange.
  5. Une fois le tofu pressé, utilise tes mains pour l’émietter. Tu peux le couper en cubes si tu préfères, mais je pense que cela semble plus réaliste si tu le déchires.
  6. Ajoute le tofu à la marinade et mélange pour l’enrober. Laisse mariner 15 minutes.
  7. Préchauffe le four à 220°C si tu fais cuire au four, ou la friteuse à air à 200°C si tu utilises un friteuse à air.
  8. Pendant ce temps, verse les  les ingrédients de la pâte dans le saladier. Le CrudiKub de pesto va fondre pendant que le tofu marine.
  9. Dans un autre bol, mélange tous les ingrédients de la panure.
  10. Une fois que le tofu est mariné, prends-en un morceau et plonge-le dans la pâte, puis dans la chapelure jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.
  11. Répète avec tous les morceaux et ajoute-les au panier de la friteuse à air ou sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, en t’assurant qu’aucun morceau de tofu ne se touche. Vaporise le dessus avec un spray d’huile.
  12. Fais frire à l’air libre pendant 15 minutes ou cuis au four pendant 25 minutes en retournant à mi-cuisson.
  13. Sers avec du ketchup, de la sauce chinoise ou ta sauce préférée !

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