Votre plateforme de recettes

Cru & Mi-cru

Retrouvez + de 100 Recettes

Crudithé, la plateforme de partage de recettes d’alimentation vivante

crudite-recette-plat-dessert-condiments-antilles-martinique-guadeloupe-france-fav-icon-318x90-logo

Crudithé est une plateforme de recettes spécialisée dans l’alimentation vivante. Né de la passion de Gladys pour l’alimentation crue, ce site a germé depuis des années dans l’esprit de cette jeune femme déterminée et persévérante. L’alimentation végétale a permis à cette naturopathe de trouver son salut face à la maladie. Aujourd’hui, elle veut faciliter le savoir et le partage de recettes crues  et mi-crues à sa communauté et lui révéler les bienfaits d’une alimentation saine, crue et végétale sur le corps humain.

cru et mi-cru1920x234px copy (1)

Crudithé, ou la passion de l’alimentation vivante

Pour Gladys, l’alimentation vivante a été une véritable révélation. Ayant une maladie orpheline, toute petite, elle ne connaît que l’univers médical, les diagnostics et les traitements des médecins qui n’aboutissent à rien de concret. Un jour, alors qu’elle se trouve dans une énième salle d’attente de médecin avec sa mère, l’adolescente finit par dire “Stop” ! Sa maladie orpheline n’étant pas mortelle et les médicaments n’ayant aucun résultat pourquoi continuer à avaler tous ces médicaments ? C’est décidé, elle ne veut plus aucun traitement !

Sa mère lance une dernière tentative en l’emmenant chez une naturopathe, Geneviève Dormoy, auteure de l’ouvrage “Et si la santé, c’était naturel”. Adepte de l’alimentation crue et végétale, Mme Dormoy initie la jeune Gladys à ce régime alimentaire et lui apprend à crusiner les aliments vivants. Gladys observe les résultats sur son corps, qui se détoxifie.

En suivant les conseils de la naturopathe et en consommant cru, elle et sa mère perdent du poids et retrouvent rapidement la santé. Pour Gladys, c’est une véritable révélation ! Son projet commence à germer : plus tard, vers ses 40 ans, elle espère monter un projet pour partager au monde le pouvoir de la détoxination par le biais de l’alimentation crue.

Crudithé, ou l’envie de faire découvrir l’alimentation vivante au plus grand nombre

A 25 ans, Gladys devient enseignante spécialisée pour les enfants sourds et malentendants. Un jour, en regardant un reportage sur les stars hollywoodiennes et leurs boissons détox, elle y voit un signe : C’est maintenant et pas plus tard qu’elle doit se lancer, car le monde semble prêt ! Elle prend alors la décision de monter son projet autour de la raw food, malgré les tentatives de dissuasion de sa mère qui a déjà expérimenté le stress de l’entreprenariat.

Elle crée avec détermination Elixirs des Alizés, une marque qui regroupe ses produits crus à base de fruits, fleurs, légumes et plantes médicinales. Elle devient naturopathe spécialisée dans l’alimentation vivante en 2017. Elle suit une formation sur la cuisine crue en 2021 afin de découvrir les recettes proposées en France métropolitaine.

5/5

Grâce aux réseaux sociaux, elle fait la connaissance de crudivores à travers le monde qui partagent leurs témoignages et expliquent comment ils ont retrouvé la santé grâce à l’alimentation crue. Elle se met donc à partager et traduire leurs recettes venues du monde entier : Londres, Japon, Australie, Costa Rica, Roumanie… Chaque internaute est ravi de représenter son pays à travers les photos alléchantes de raw food.

Crudithé, c’est un espace rassemblant des adeptes et novices en crusine. C’est une zone d’échanges, de partage et d’apprentissage autour des recettes crues. Le but est de rendre accessible au plus grand nombre les bienfaits de l’alimentation végétale, mais aussi montrer qu’il est facile de crusiner des plats sains avec gourmandise.

Crudithé, une plateforme de partage de recettes pour prôner les bienfaits de l’alimentation vivante

En parallèle, en tant que naturopathe, Gladys prône l’alimentation vivante à ses clients au cours de séjours détox co-organisés avec une consoeur. Elle y propose des cures de jus de légumes, bouillons et infusions glacées. Ces séjours sont destinés aux personnes ayant besoin de détoxifier leur organisme, soit après la période des fêtes ou pour soulager une maladie. Le dernier jour, elle propose aux curistes un atelier de crusine pour les initier directement aux techniques et à la diversité des recettes crues. Ces derniers réclamant toujours plus de recettes avant de quitter les séjours, Gladys a décidé de faire plus qu’un livre, avec une plateforme interactive qui évolue constamment avec toi !

Aujourd’hui, avec Crudithé, Gladys souhaite faire connaître sa passion au plus grand nombre et leur révéler les bienfaits de l’alimentation cruePour faciliter la transition, en plus des recettes crues, des recettes mi-crues sont proposées. L’objectif n’est pas la frustration, mais de tendre vers une alimentation plus saine.

Alors rejoins-nous pour découvrir, partager, témoigner et faire partie de la CrudiThé Family !

Crudithé est une plateforme de partage de recettes d’alimentation vivante. La communauté te propose ses recettes crues et mi-crues, de jus de légumes… C’est un lieu d’échanges où tu pourras communiquer, partager tes recettes, et donner ton avis. Fais-nous part de tes meilleures recettes crues, teste celles de la communauté et donne-nous ton avis sur le site. Nous serons heureux de découvrir tes réalisations sur Crudithé 😉

Meilleures recettes hebdomadaires

,

Soupe crue au Giraumon (ou potiron)

  • 0 / 5

Cette recette de soupe crue au Giraumon est une manière saine et savoureuse de profiter des bienfaits des légumes !

Wrap cru à l’épinard et Moringa

  • 0 / 5

Découvrez cette délicieuse recette de wrap cru à l’épinard et moringa ! Ce wrap est non seulement délicieux, mais aussi

Bûche de Noël Choco-Cannelle

  • 0 / 5

Les fêtes de fon d’année approchent à grands pas ! Pour égayer tes célébrations, je te présente ma recette irrésistible

Jus de mangues vertes

  • 0 / 5

Découvre la saveur exotique et rafraîchissante de cette recette de jus de mangues vertes ! Une boisson délicieuse et saine

Confiture crue à la Goyave (crufiture)

  • 0 / 5

Cette confiture crue à la Goyave (crufiture) est délicieusement fruitée et nutritive. Une recette simple et rapide à préparer, et

, ,

Pâte à tartiner végane

  • 5 / 5

Découvrez une nouvelle façon de savourer tes tartines avec cette délicieuse pâte à tartiner végane faite maison ! À partir

Vos meilleures recettes au meilleur endroit

[instagram-feed feed=1 num=8 cols=8]