Accras de légumes

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 100g de chou dur
  • 100g de giraumon (ou potiron)
  • 1 carotte
  • 1 cube surgelé d’épices hachées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 ml d’eau froide
  • Huile de friture

Étapes :

  1. Dans un saladier, place un cube surgelé d’épice hachées.
  2. Epluche la pomme de terre, le giraumon, la carotte et râpe-les crus. Place tes légumes râpés dans le saladier. 
  3. Ajoute la farine, le sel, la levure, puis l’eau. Mélange bien le tout.
  4. Dans une petite casserole, mets l’huile à chauffer. Une fois chaude, dépose une bonne cuillère à soupe de pâte dans l’huile. Pour que les légumes crus cuisent bien, attend environ 2 minutes d’un coté puis 2 minutes de l’autre.
  5. Sors les accras de l’huile et dépose dans un grand plat couvert de papier absorbant.
  6. Tu peux servir les accras tels quels ou avec de la sauce chien ou de la sauce aigre douce créole. Bon appétit !

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