Tarte crue à la tomate (et chou-fleur)

Tarte crue à la tomate
  • Temps Prep
    40 minutes
  • Temps Repos
    5h30 au déshydrateur
  • Nb Personne
    4

Essaie vite cette tarte crue à la tomate à la tomate! Avec ses ingrédients 100% crus et sans gluten, cette tarte est non seulement savoureuse mais aussi nourrissante pour ton corps. Les tomates fraîches et juteuses apportent une touche de douceur alors que les épices aromatiques la rendent irrésistible. adopte-la pour une pause gourmande et saine!

Pour cela, tu as besoins de tomates fraîches, de poivron, d’oignon, de tomates séchées (que tu devras réhydrater dans un d’eau), de levure maltée, de noix de cajou, de tamari, d’ail semoule, d’oignon semoule, de sirop d’érable, du miso blanc, de l’origan, de basilic et de graines de lin.

De plus, tu dois te munir d‘un robot lame S, d’un blender, d’un moule à tarte, en cercle (ou de petits cercles si tu veux des tartelettes) , de 3 bols et d’un déshydrateur.

Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.

Si tu réalises cette tarte crue à la tomate, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

Croûte

Sauce "fRAWmagère"

Sauce tomate

Garniture

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • déshydrateur
  • Blender
  • moule en cercle
  • saladier
  • bols
    3

Étapes

Étape1

Hache ton chou-fleur en 2 fois. Pour cela, verse la moitié de ton chou-fleur dans ton robot Lame "S" et hache finement. Réserve dans un saladier

Étape2

Hache le reste du chou-fleur au robot. Et ajoute ta première fournée au robot.

Étape3

Ajoute les noix de cajou, l'ail et le basilic. Pulse pour combiner.

Étape4

Ajoute les graines de lin et de chanvre. Pulse pour combiner

Étape5

Racle les rebords et ajoute le reste des ingrédients pour combiner.

Étape6

Sur une feuille de déshydrateur antiadhésive, façonne ta croute à l'aide de ton moule en cercle.

Étape7

Déshydrate à 60°C pendant 30 minutes, puis à 45° pendant 5 heures

Étape8

Verse tous les ingrédients de la sauce fRAWmagère au blender. Mixer sans insister pour que la texture ne soit pas trop liquide. Racle bien ton blender pour récupérer ta sauce et réserve dans un bol.

Étape9

Sans rincer ton blender, verse y tous les ingrédients de la sauce tomate et mixe pour obtenir une texture lisse.

Étape10

Dans un bol, mélange les oignons de ta garniture avec le tamari. Place au déshydrateur pendant 2 heures.

Étape11

Étale une couche de sauce tomate sur ta croûte. Puis, verse ta sauce fromage, (tu peux choisir de verser cette sauce au dessus de ta garniture).

Étape12

Pose tes oignons, tes tomates et tes feuilles fraîches de basilic.

Trucs & Astuces

Tu peux réchauffer ta tarte au déshydrateur ou au four à 60° pendant 15 minutes. Fait de la sauce en plus et prépare toi des lasagnes crues ;)

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