Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou blanc à la japonaise
  • Temps Prep
    10 min
  • Temps Repos
    2 heures au réfrigérateur
  • Nb Personne
    2
  • Conservation
    3 jours au réfrigérateur

La salade au chou blanc à la japonaise, servie fréquemment dans les restaurants et bars à sushis japonais. Elle associe le croquant du chou avec la saveur sucrée-salée de la vinaigrette asiatique à base de vinaigre de riz et d’huile de sésame. Le chou coupé est finement et arrosé d’une vinaigrette sucrée, puis parsemé de graines de sésame grillées.

Pour préparer cette salade de chou blanc, il te faut : du chou blanc, huile de sésame, du vinaigre de riz, du gingembre frais et d’un édulcorant.

Il te faut également un bon couteau de cuisine, un presse ail, un saladier avec couvercle et un bol.

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Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • couteau à légume
  • saladier
  • bol
  • presse ail

Étapes

Étape1

Lave et émince finement ton chou au couteau.

Étape2

Dans un bol, mélange tous les autres ingrédients hors-mis le sésame.

Étape3

Mélange ta sauce avec le chou dans un saladier. Ferme hermétiquement ou recouvre de papier cellophane et réserve au frais pendant 2 heures.

Étape4

Sert ta salade avant d'y parsemer un peu de graines de sésames.

Trucs & Astuces

Tu peux u rajouter un peu de carottes râpés et des raisins secs.

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