Pad Thaï vegan

pad thaï vegan
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Le pad thaï vegan est une adaptation végétal du plat populaire en Thaïlande. Il consiste en des nouilles de riz sautées avec des ingrédients tels que les graines germées de soja, le tofu et des condiments variés. Il est souvent considéré comme un plat de rue populaire et est apprécié des touristes. Pour suivre la recette originale, il est conseillé de sauter les nouilles dans un wok ou une sauteuse. Dans cette version végétalienne, l’œuf et les crevettes sont exclus.

Pour ce pad thaï vegan, tu as besoin de nouilles de riz larges, de tofu ferme, de cacahuètes, d’huile d’arachide, d’algues, de tamari (ou sauce soja salée), de concentré de tamarin, de citron, et d’aromates

Tu auras également besoin d’un couteau de cuisine, d’un pilon, d’un presse ail, de bols, d’un wok.

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Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • pilon
  • wok (ou poêle profonde)
  • Bols

    Étapes

    Étape1

    Ecrase grossièrement les cacahuètes à l'aide d'un pilon. Réserve.

    Étape2

    Épluche et émince finement l’échalote. Rajouter les gousses d’ail écrasées et le tofu coupé en allumettes. Réserve.

    Étape3

    Pour la sauce: Dans un bol, mélange le tamari, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre, le piment et les algues séchées, puis réserve.

    Étape4

    Fait tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant le temps indiqué sur l’emballage (les nouilles devant devenir souples et maniables).

    Étape5

    Pendant ce temps, lave et égoutte les pousses de soja. Lave et taille l’oignon vert.

    Étape6

    Fait chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Rajouter les cacahuètes, l’échalote et l’ail, ainsi que le tofu. Laisse revenir quelques minutes jusqu’à ce que le tofu dore, ne t'arrête pas de mélanger.

    Étape7

    Sur feu moyen, verser la sauce, puis rajoute les nouilles de riz. Continue à mélanger environ 10 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient cuites (goûte pour t’en assurer). Si les nouilles de riz semblent trop dures, verser un peu d’eau dans la poêle et prolonger un peu la cuisson.

    Étape8

    Ajouter la moitié des pousses de soja et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires

    Étape9

    Une fois prêt, sert avec le reste des pousses et de l’oignon ou ciboulette cru(e) en mélangeant au dernier moment. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette pour ceux qui souhaitent un goût plus citronné. Déguste immédiatement pour ne pas que les pâtes se dessèchent.

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