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Le pad thaï vegan est une adaptation végétal du plat populaire en Thaïlande. Il consiste en des nouilles de riz sautées avec des ingrédients tels que les graines germées de soja, le tofu et des condiments variés. Il est souvent considéré comme un plat de rue populaire et est apprécié des touristes. Pour suivre la recette originale, il est conseillé de sauter les nouilles dans un wok ou une sauteuse. Dans cette version végétalienne, l’œuf et les crevettes sont exclus.
Pour ce pad thaï vegan, tu as besoin de nouilles de riz larges, de tofu ferme, de cacahuètes, d’huile d’arachide, d’algues, de tamari (ou sauce soja salée), de concentré de tamarin, de citron, et d’aromates
Tu auras également besoin d’un couteau de cuisine, d’un pilon, d’un presse ail, de bols, d’un wok.
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Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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pilon
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wok (ou poêle profonde)
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Bols
Étapes
Ecrase grossièrement les cacahuètes à l'aide d'un pilon. Réserve.
Épluche et émince finement l’échalote. Rajouter les gousses d’ail écrasées et le tofu coupé en allumettes. Réserve.
Pour la sauce: Dans un bol, mélange le tamari, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre, le piment et les algues séchées, puis réserve.
Fait tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant le temps indiqué sur l’emballage (les nouilles devant devenir souples et maniables).
Pendant ce temps, lave et égoutte les pousses de soja. Lave et taille l’oignon vert.
Fait chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Rajouter les cacahuètes, l’échalote et l’ail, ainsi que le tofu. Laisse revenir quelques minutes jusqu’à ce que le tofu dore, ne t'arrête pas de mélanger.
Sur feu moyen, verser la sauce, puis rajoute les nouilles de riz. Continue à mélanger environ 10 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient cuites (goûte pour t’en assurer). Si les nouilles de riz semblent trop dures, verser un peu d’eau dans la poêle et prolonger un peu la cuisson.
Ajouter la moitié des pousses de soja et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires
Une fois prêt, sert avec le reste des pousses et de l’oignon ou ciboulette cru(e) en mélangeant au dernier moment. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette pour ceux qui souhaitent un goût plus citronné. Déguste immédiatement pour ne pas que les pâtes se dessèchent.
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Pad Thaï vegan
Ingrédients
Suivez les étapes
Épluche et émince finement l’échalote. Rajouter les gousses d’ail écrasées et le tofu coupé en allumettes. Réserve.
Pour la sauce: Dans un bol, mélange le tamari, le jus de citron vert, le vinaigre, le sucre, le piment et les algues séchées, puis réserve.
Fait tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude (non bouillante) pendant le temps indiqué sur l’emballage (les nouilles devant devenir souples et maniables).
Pendant ce temps, lave et égoutte les pousses de soja. Lave et taille l’oignon vert.
Fait chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Rajouter les cacahuètes, l’échalote et l’ail, ainsi que le tofu. Laisse revenir quelques minutes jusqu’à ce que le tofu dore, ne t'arrête pas de mélanger.
Sur feu moyen, verser la sauce, puis rajoute les nouilles de riz. Continue à mélanger environ 10 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient cuites (goûte pour t’en assurer). Si les nouilles de riz semblent trop dures, verser un peu d’eau dans la poêle et prolonger un peu la cuisson.
Ajouter la moitié des pousses de soja et la moitié de la ciboulette. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires
Une fois prêt, sert avec le reste des pousses et de l’oignon ou ciboulette cru(e) en mélangeant au dernier moment. Ajouter un quartier de citron vert dans chaque assiette pour ceux qui souhaitent un goût plus citronné. Déguste immédiatement pour ne pas que les pâtes se dessèchent.
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