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Temps Prep30 min
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Temps Repos2 heures au congélateur
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Nb Personne8
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Conservation3j au réfrigérateur
Les fêtes de fon d’année approchent à grands pas ! Pour égayer tes célébrations, je te présente ma recette irrésistible de bûche de Noël Choco-Cannelle. Une interprétation raffinée du roulé à la cannelle.
Pour créer cette délice, équipe toi d’un excellent blender et d’un moule en forme de bûche de Noël. Assure toi d’avoir sous la main de la cardamome, de la muscade, du charbon végétal, du cacao en poudre, et surtout, de la cannelle.
Si tu réalises cette bûche de noël choco-cannelle, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire
Ingrédients
Pâte
Garniture
Enrobage
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Blender
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moule en forme de bûche
Étapes
Faire tremper pendant au moins 1heure : - 150g de noix de cajou dans un grand bol d'eau. - 2 bols avec 50ml d'eau et 60g de dattes dénoyautées
Verser le contenu de la gousse de cardamome dans votre blender ainsi que tous les autres ingrédients de la pâte et mixer pour obtenir un mélange sableux.
Sur un plateau couvert de film alimentaire, étaler la pâte. Poser un autre bout de film alimentaire par dessus, et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enlever le film du dessus.
Mixer les ingrédients de la garniture sauf les raisins secs et les cerneaux de noix. Tu obtiens une crème homogène. Étaler la mixture sur la pâte et saupoudrer les raisins secs et les cerneaux de noix concassées.
Rouler la pâte à l'aide du film alimentaire comme un sushi, pour obtenir un roulé à la cannelle. Réserver le roulée.
Mixer les ingrédients de l'enrobage et verser la moitié dans le moule à bûche, poser votre roulée à la cannelle et verser l'autre moitié de l'enrobage. Laisser poser 2h au congélateur avant de démouler.
Trucs & Astuces
Conservation : 3jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur ❄️
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Bûche de Noël Choco-Cannelle
Ingrédients
Pâte
Garniture
Enrobage
Suivez les étapes
Faire tremper pendant au moins 1heure : - 150g de noix de cajou dans un grand bol d'eau. - 2 bols avec 50ml d'eau et 60g de dattes dénoyautées
Verser le contenu de la gousse de cardamome dans votre blender ainsi que tous les autres ingrédients de la pâte et mixer pour obtenir un mélange sableux.
Sur un plateau couvert de film alimentaire, étaler la pâte. Poser un autre bout de film alimentaire par dessus, et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enlever le film du dessus.
Mixer les ingrédients de la garniture sauf les raisins secs et les cerneaux de noix. Tu obtiens une crème homogène. Étaler la mixture sur la pâte et saupoudrer les raisins secs et les cerneaux de noix concassées.
Rouler la pâte à l'aide du film alimentaire comme un sushi, pour obtenir un roulé à la cannelle. Réserver le roulée.
Mixer les ingrédients de l'enrobage et verser la moitié dans le moule à bûche, poser votre roulée à la cannelle et verser l'autre moitié de l'enrobage. Laisser poser 2h au congélateur avant de démouler.
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