- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep5 min
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Temps Repos1 + 16 heures au déshydrateur
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Nb Personne4
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Conservation1 mois à température ambiante ou 1 an au congélateur
Embarque pour une aventure tropicale avec ces crêpes crues à la mangue, une explosion de saveurs exotiques à chaque bouchée ! Confectionnées avec amour à partir de mangues et de bananes, ces crêpes incarnent la gourmandise saine. Leur texture délicate met en valeur la douceur naturelle de la mangue, offrant une expérience gustative légère et rafraîchissante.
Les ingrédients, préservés dans leur état brut, délivrent une palette de nutriments. Prêtes en un tour de main grâce au déshydrateur, ces crêpes s’accordent parfaitement avec une généreuse dose de chantilly végétale. Et pour une touche sucrée supplémentaire, garnis-les de CRUfiture ou des fruits frais . Une explosion de saveurs tropicales à savourer ! 🌴
Pour cette recette tu as besoin de mangue, de bananes, et de sirop d’érable.
Si tu réalises ces crêpes crues à la mangue, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire
Ingrédients
Étapes
Épluche tes fruits et ôtes la graine des mangues.
Verse la chair de tes fruits dans un blender avec tous les autres ingrédients pour obtenir une texture homogène. Goûte et ajoute du sirop d’érable si nécessaire, en prenant en compte le faite que les saveurs s'intensifieront à la déshydratation.
Enduit la feuille du déshydrateur anti-adhésive avec de l'huile de coco désodorisée et étale ta purée de fruits en forme de cercles. Veille à laisser assez d'espace pour que la pâte puisse d'étaler à la déshydratation.
Déshydrate pendant 1 heure de temps à 60°C, puis à 50°C pendant environ 16 heures. La consistance finale doit être souple et maléable. S'il y a des tâches sombres encore visibles, c'est le signe que ce n'est pas encore assez déshydrater et celà risque de mal se conserver.
Une fois bien déshydratées, tu peux les déguster de suite ! Attends que tes crêpes refroidissent avant de les conserver dans un contenant hermétique. Mets une couche de papier film entre elles. Tu peux les conserver 1 mois à température ambiante ou 1 an au congélateur.
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Ingrédients
Suivez les étapes
Épluche tes fruits et ôtes la graine des mangues.
Verse la chair de tes fruits dans un blender avec tous les autres ingrédients pour obtenir une texture homogène. Goûte et ajoute du sirop d’érable si nécessaire, en prenant en compte le faite que les saveurs s'intensifieront à la déshydratation.
Enduit la feuille du déshydrateur anti-adhésive avec de l'huile de coco désodorisée et étale ta purée de fruits en forme de cercles. Veille à laisser assez d'espace pour que la pâte puisse d'étaler à la déshydratation.
Déshydrate pendant 1 heure de temps à 60°C, puis à 50°C pendant environ 16 heures. La consistance finale doit être souple et maléable. S'il y a des tâches sombres encore visibles, c'est le signe que ce n'est pas encore assez déshydrater et celà risque de mal se conserver.
Une fois bien déshydratées, tu peux les déguster de suite ! Attends que tes crêpes refroidissent avant de les conserver dans un contenant hermétique. Mets une couche de papier film entre elles. Tu peux les conserver 1 mois à température ambiante ou 1 an au congélateur.
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