Roulés crus à la cannelle

assiette de roulées crus à la cannelle sans cuisson
  • Temps Prep
    15min
  • Temps Repos
    30min au réfrigérateur
  • Nb Personne
    8
  • Conservation
    1 semaine au réfrigérateur

Ces roulés crus à la cannelle et aux raisins secs ont une texture à la fois moelleuse et crémeuse. Une alternative saines et 100% végétale. Ils sont sans cuisson et super faciles à préparer. Tout ce dont tu as besoin, c’est d’un blender, du papier sulfurisé et ton réfrigérateur. Comme tu n’as pas besoin d’allumer ton four, ces roulés sont parfaits pour les saisons chaudes. De plus, ces rouleaux sont plutôt sains, pleins de fibres et de bonnes graisses. Ce sont les dattes qui apporte la douceur à cette recette. Ce qui en font un dessert ou un goûter parfait !

Dans cette recette, la cannelle est assez présente pour qu’on la ressente bien, mais assez subtile pour qu’elle reste agréable. La cardomome, elle, apporte un goût épicé, citronné avec des notes fraîches de menthol.

Si tu réalises ces roulés crus à la cannelle, laisse nous un petit commentaire. Nous serons ravis de te lire.

Ingrédients

Pâte

Garniture

Glaçage

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Blender
  • Couteau

    Étapes

    Étape1

    Dans ton blender, verse les graines de lin et mixe à forte pulsion pour moudre tes grains. Dans le blender, ajoute le contenu de la gousse de cardamome et les amandes pour obtenir une consistance sableuse.

    Étape2

    Ajoute le sirop d'agave et mixe à nouveau (ajoute de l’eau si nécessaire)

    Étape3

    Retire la pâte du robot et place-la entre deux grande feuille de papier cirées ( ou film alimentaire)

    Étape4

    À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplati la pâte en un grand carré.

    Étape5

    Retire la feuille supérieur , et réserve la pâte.

    Étape6

    Sans rincer ton  blender, réduit en purée les  dattes, l’eau, la cannelle, l’huile de coco désodorisée, et le sel.

    Étape7

    Réparti uniformément sur la pâte et saupoudre les raisins secs et les cerneaux de noix concassées.

    Étape8

    Ensuite tu roules la pâte en cylindre bien serré à l’aide du papier film, comme pour faire des sushis.

    Étape9

    Place ton rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure

    Étape10

    Sans rincer ton blender, mixe les ingrédients du glaçage.

    Trucs & Astuces

    Le glaçage est optionnel car les roulés sont déjà très bons sans. / Tu peux moudre tes graines de lin ou les acheter déjà moulue. Mais une fois moules, elles ne se conservent pas très longtemps. Coupe ton roulé en 8 morceaux et ajoute votre glaçage

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