Ingrédients :
- 4 tranches de pain campagne rassi (ou grillé)
- 20g de farine
- 2 cuillères à café de maïzena
- 200 ml de lait végétal
- 2 CrudiKub de Pesto d’oignon Pays
- 1 Tomate
- 1 boule de Mozzarella végane
- huile d’olive
- Sel poivre
- huile de coco (ou beurre) pour la cuisson
- 2 brins de basilic (optionnel)
Ustensiles :
- 1 bol
- 1 assiette creuse
- 1 fouet
- 1 couteau
Étapes :
Mets 2 CrudiKub de pesto d’oignon pays à décongeler dans un contenant pendant 10 minutes .
Dans un saladier, mélange le lait, la farine, la maïzena et le pesto d’oignon pays. Verse le mélange dans une assiette creuse. Fais-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
Pendant ce temps, rince la tomate et coupe la en rondelles. Coupe la mozzarella en tranches. Rince, éponge et effeuille le basilic. Réserve tous ces ingrédients
Fais chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle à feu moyen-vif. Dépose-y une ou deux tranches de pain, laisse dorer 1-2 minutes sur la première face avant de retourner, et de laisser cuire encore 1-2 minutes. Retire le pain perdu du feu et continue avec le reste des tranches.
Une fois cuites, garnies les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Sale, poivre, arrose d’un filet d’huile d’olive et ajoute tes feuilles de basilic. Sers sans plus attendre !