Verrines Choco Banane aux noix

Verrines crues banane, amandes, chocolat
  • Temps Prep
    10min
  • Temps Repos
    1heure au réfrigérateur
  • Nb Personne
    4
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur

Des verrines Choco Banane sur un lit de noix concassées. Voici un dessert plein de vitamines et minéraux essentiels à ton organisme, dans lequel les aliments ne sont pas transformés et possèdent donc encore toute leur valeur nutritive. Le sucre de coco qui cristallise au contact de l’huile de coco refroidie apporte une touche gourmande à ce dessert !

Même les enfants peuvent t’aider à préparer ce dessert, tant il est facile à préparer.

Pour réaliser ce dessert, il te faut très peu de matériel. Juste une assiette, une fourchette, un blender et des verrines.

Petite astuce pour remplir plus de verrines si tu as des invités. Tu peux ajouter du yaourt végétal dans la crème de banane et dans la crème chocolatée.

Si tu réalise cette recette de Verrines Choco banane aux noix, laisse nous un petit commentaire. Nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

Croûte aux noix

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • couteau
    1
  • Fourchette
    1
  • verrines
    4

    Étapes

    Étape1

    À L'aide d'un couteau (ou de tes doigts), concasse les cerneaux de noix. Verse tes noix concassées dans un bol et ajoute huile de coco désodorisée de le sucre de coco. Mélange bien et réparti ta préparation au fond des verrines (garde-en un peu pour la décoration finale)

    Étape2

    Dans une assiette, écrase 4 bananes à la fourchette et mélange bien avec la purée d’amande.

    Étape3

    Verse la crème de banane dans les verrines.

    Étape4

    Dans la même assiette, écrase les 2 autres bananes et mélange avec les ingrédients de la crème au chocolat.

    Étape5

    Ajoute la crème de chocolat dans les verrines et saupoudre un peu du mélange sableux pour décorer tes verrines.

    Étape6

    Place au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

    Trucs & Astuces

    Tu peux ajouter la moitié d’un yaourt végétal nature à ta crème à la banane et l’autre moitié à ta crème chocolat. Tu obtiendras plus d’onctuosité ainsi de 2 verrines supplémentaire

    Download PDF

    Tu pourrais aussi aimer

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *