- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep5 min
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Temps Repos2 heures
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Nb Personne4
Voici une recette simple et savoureuse de Sauce fromage végétal, idéale pour accompagner tes plats préférés ou pour napper des légumes crus.
Passer à un régime sain et végétal peut être un véritable défi, surtout lorsqu’il s’agit de renoncer au fromage, cet aliment réconfortant et savoureux. Les produits laitiers, en particulier le fromage, sont connus pour leur potentiel addictif, attirant les palais des grands comme des petits. Cependant, bonne nouvelle ! Il existe des alternatives végétales qui sont tout aussi délicieuses et bien meilleures pour ta santé.
Les produits laitiers sont conçus pour les besoins nutritionnels des bébés vaches, pas pour les humains. Consommer du lait et du fromage de vache peut avoir des effets négatifs sur notre santé, sans parler des impacts environnementaux et éthiques. Heureusement, avec les recettes de laits et fromages végétaux, tu peux facilement faire face à ces envies tout en te faisant plaisir.
Tu peux utiliser cette sauce pour faire des trempettes de légumes, pour des chips, en vinaigrette pour ta salade, en sauce pour des pâtes crues, sur des pizzas crues, dans des burger, etc…
Si tu réalises cette sauce fromage végétal à l’épinard et moringa, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Étapes
Dans un bol, verse les noix de cajou et couvre d'eau. Laisser tremper pendant 2 heures.
Une fois les noix de cajou ramollies, verse tous les ingrédients dans ton blender. La levure maltée donnera un goût de fromage à ta sauce et représente également un apport en protéine. L'ail en poudre et l'oignon en poudre apporteront saveur et caractère.
Mixe pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Ajoute progressivement un peu d'eau supplémentaire pour aider le blenderà tourner si besoin. (une cuillère à soupe à la fois.)
Trucs & Astuces
Le poivron rouge apporte une touche orangée à la sauce. Si ton poivron est jaune, n'hésite pas à ajouter une pincée de curcuma.
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Sauce fromage végétal
Ingrédients
Suivez les étapes
Une fois les noix de cajou ramollies, verse tous les ingrédients dans ton blender. La levure maltée donnera un goût de fromage à ta sauce et représente également un apport en protéine. L'ail en poudre et l'oignon en poudre apporteront saveur et caractère.
Mixe pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Ajoute progressivement un peu d'eau supplémentaire pour aider le blenderà tourner si besoin. (une cuillère à soupe à la fois.)
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