- Cuisine: Cru
- Difficulté: Moyen
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Temps Prep15min
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Temps Repos30min au réfrigérateur
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Nb Personne8
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Conservation1 semaine au réfrigérateur
Ces roulés crus à la cannelle et aux raisins secs ont une texture à la fois moelleuse et crémeuse. Une alternative saines et 100% végétale. Ils sont sans cuisson et super faciles à préparer. Tout ce dont tu as besoin, c’est d’un blender, du papier sulfurisé et ton réfrigérateur. Comme tu n’as pas besoin d’allumer ton four, ces roulés sont parfaits pour les saisons chaudes. De plus, ces rouleaux sont plutôt sains, pleins de fibres et de bonnes graisses. Ce sont les dattes qui apporte la douceur à cette recette. Ce qui en font un dessert ou un goûter parfait !
Dans cette recette, la cannelle est assez présente pour qu’on la ressente bien, mais assez subtile pour qu’elle reste agréable. La cardomome, elle, apporte un goût épicé, citronné avec des notes fraîches de menthol.
Si tu réalises ces roulés crus à la cannelle, laisse nous un petit commentaire. Nous serons ravis de te lire.
Ingrédients
Pâte
Garniture
Glaçage
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Blender
-
Couteau
Étapes
Dans ton blender, verse les graines de lin et mixe à forte pulsion pour moudre tes grains. Dans le blender, ajoute le contenu de la ef="https://amzn.to/3Rilxo3" target="_blank">gousse de cardamome et les amandes pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoute le sirop d’agave et mixe à nouveau (ajoute de l’eau si nécessaire)
Retire la pâte du robot et place-la entre deux grande feuille de papier cirées ( ou film alimentaire)
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplati la pâte en un grand carré.
Retire la feuille supérieur , et réserve la pâte.
Sans rincer ton blender, réduit en purée les dattes, l’eau, la cannelle, l’huile de coco désodorisée, et le sel.
Réparti uniformément sur la pâte et saupoudre les raisins secs et les cerneaux de noix concassées.
Ensuite tu roules la pâte en cylindre bien serré à l’aide du papier film, comme pour faire des sushis.
Place ton rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure
Sans rincer ton blender, mixe les ingrédients du glaçage.
Trucs & Astuces
Le glaçage est optionnel car les roulés sont déjà très bons sans. / Tu peux moudre tes graines de lin ou les acheter déjà moulue. Mais une fois moules, elles ne se conservent pas très longtemps. Coupe ton roulé en 8 morceaux et ajoute votre glaçage
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Ingrédients
Pâte
Garniture
Glaçage
Suivez les étapes
Dans ton blender, verse les graines de lin et mixe à forte pulsion pour moudre tes grains. Dans le blender, ajoute le contenu de la ef="https://amzn.to/3Rilxo3" target="_blank">gousse de cardamome et les amandes pour obtenir une consistance sableuse.
Retire la pâte du robot et place-la entre deux grande feuille de papier cirées ( ou film alimentaire)
Retire la feuille supérieur , et réserve la pâte.
Sans rincer ton blender, réduit en purée les dattes, l’eau, la cannelle, l’huile de coco désodorisée, et le sel.
Réparti uniformément sur la pâte et saupoudre les raisins secs et les cerneaux de noix concassées.
Ensuite tu roules la pâte en cylindre bien serré à l’aide du papier film, comme pour faire des sushis.
Place ton rouleau au réfrigérateur pendant une demi-heure
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