Raïta de concombre (végan)

Raïta de concombre végane
  • Temps Prep
    10min
  • Temps Repos
    2h
  • Nb Personne
    4
  • Conservation
    2 jours au réfrigérateur

Découvre l’élégance de la Raïta au concombre ! Cette recette rafraîchissante apporte une touche exquise de cuisine méditerranéenne. Les concombres croquants se marient harmonieusement avec le yaourt végétal, créant une texture onctueuse. Les épices délicates et les herbes fraîches ajoutent une profondeur de saveur, transformant chaque bouchée en une expérience gustative équilibrée et revitalisante. Parfait en accompagnement ou en trempette, cette Raïta de concombre végane offre une alternative saine, riche en saveurs authentiques. 🌿🥒✨

Pour cette recette tu dois te munir d’un bon couteau de cuisine, d’un économe, d’un presse ail, d’un saladier  et d’une passoire.

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Ingrédients

Raïta de concombre (végétalien)

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Blender (ou mixeur plongeant)
  • Économe
  • Saladier
  • Passoire

    Étapes

    Étape1

    Épluche et vide ton concombre. Râpe le concombre et fait-le dégorger dans une passoire avec 2 pincées de sel. Puis laisse reposer pendant 1h.

    Étape2

    En attendant que le concombre dégorge, prépare la sauce. Mélange la crème de soja et le yaourt de soja nature. Réduit l'ail en purée à l'aide d'un presse ail. Incorpore ta purée d'ail et le reste des ingrédients à ta crème.

    Étape3

    Verse le mélange dans un bol et ajoute le concombre. Sale et poivre si nécessaire.

    Étape4

    Mélange bien l’ensemble et laisse reposer au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

    Étape5

    Tu poser quelques feuilles de menthe fraîches par-dessus. Il ne reste plus qu’à déguster !

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