houmous pois chiche
  • Temps Prep
    5min
  • Conservation
    3 jours au réfigérateur

Nous sommes d’accord, l’apéritif vegan idéal c’est le houmous !

Un plat devenu très populaire en occident. À base de purée de pois chiches, cette délicieuse recette nous vient du Proche-Orient. Il est bien connue dans les zones méditerranéennes ainsi qu’au Moyen-Orient.

Une préparation hyper rapide puisqu’il suffit de verser tout tes ingrédients au blender. C’est aussi simple que délicieux !

Si tu réalises cette recette de houmous de betterave crue, laisse nous un petit commentaire sous cet article et Tague CrudiThé sur les réseaux sociaux .

Partage avec nous tes meilleures recettes végétales et crues . Nous serons ravis de pouvoir te lire 🙂

Ingrédients

Houmous

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Robot mixeur
    1

    Étapes

    Étape1

    Egoutte les pois chiche et rincer les.

    Étape2

    Dans un blender, verse les pois-chiches, le tahini, le sel, le poivre, l’ail le jus de citron, le paprika et l’huile d’olive.

    Étape3

    Ajoute le lait pour obtenir la consistance que tu désires. C’est prêt ! Tu peux verser dans un coupelle et servis avec les blinis chaud, des crackers, du painetc…

    Trucs & Astuces

    Réserve l’eau des pois-chiche pour remplacer le blanc d’oeuf dans certaines recettes, comme l’île flottante vegane par exemple. Pour un houmous 100%cru, remplace les pois-chiches en conserve et réhydrate les pois-chiche séchés toute la nuit dans le double de volume d’eau et un peu de bicarbonate.

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