houmous pois chiche
  • Temps Prep
    5min
  • Conservation
    3 jours au réfigérateur

Nous sommes d’accord, l’apéritif vegan idéal c’est le houmous !

Un plat devenu très populaire en occident. À base de purée de pois chiches, cette délicieuse recette nous vient du Proche-Orient. Il est bien connue dans les zones méditerranéennes ainsi qu’au Moyen-Orient.

Une préparation hyper rapide puisqu’il suffit de verser tout tes ingrédients au blender. C’est aussi simple que délicieux !

Si tu réalises cette recette de houmous de betterave crue, laisse nous un petit commentaire sous cet article et Tague CrudiThé sur les réseaux sociaux .

Partage avec nous tes meilleures recettes végétales et crues . Nous serons ravis de pouvoir te lire 🙂

Ingrédients

Houmous

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Robot mixeur
    1

    Étapes

    Étape1

    Egoutte les <pois chiche et rincer les.

    Étape2

    Dans un blender, verse lespois chiche, le tahini, le sel, le poivre, l’ail le jus de citron, le paprika et l’huile d’olive.

    Étape3

    Ajoute le lait de soja pour obtenir la consistance que tu désires. C’est prêt ! Tu peux verser dans un coupelle et servis avec les blinis chaud, des crackers , du pain etc…

    Trucs & Astuces

    Réserve l’eau des pois-chiche pour remplacer le blanc d’oeuf dans certaines recettes, comme l’île flottante vegane par exemple. Pour un houmous 100%cru, remplace les pois chiches en conserve par des pois chiches secs. Réhydrate les pois chiche toute la nuit dans le double de volume d’eau et un peu de bicarbonate.

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