- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep15 min
-
Temps Repos30 min au réfrigérateur
Découvre cette délicieuse recette de Cups Banane Beurre de cacahuète !
Des tartelettes parfaitement équilibré entre le goût intense du chocolat et la douceur de la banane associé à la saveur irrésistible du beurre de cacahuète. Facile à préparer, cette gourmandise sera la star de tous tes desserts crus.
Pour cette recette, tu as besoin de purée de cacahuète, de cacao cru en poudre, de dattes, de sirop d’érable, d’huile de coco désodorisée. d’amandes et de banane fraiches (ou séchées pour augmenter la durée de conservation des cups). Tu devras également t’équiper de 2 bols, de moules à muffins en silicone et d’un bon blender.
Si tu réalises ces cups banane beurre de cacahuète, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Croûte
garniture
Nappage chocolat
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Blender
-
bols2
-
moule à muffin6
Étapes
Dans le bol de ton blender, mixe les ingrédients de la croûte pour obtenir un mélange sableux. Racle les rebord du blender pour bien mixer toutes les amandes.
À l'aide de tes doigts, tasse ta pâte au fond et au bord de tes moules à muffins.
Dans un bol, mélange bien la purée de cacahuète, le sirop d’érable et le sel. Verse environ une cuillère à café de cette garniture dans chaque fond de moule, sur la pâte.
Pose une à 2 rondelles de banane dans chaque moule sur la garniture.
Dans un bol, mélange bien le cacao en poudre et le sirop d’agave pour obtenir une espèce de pâte liquide. Ajoute l'huile de coco désodorisée fondue et mélange bien pour obtenir une sauce au chocolat.
Nappe chaque cup de sauce chocolat et place les moules au réfrigérateur pour que le nappage durcisse. Au bout de 30 minutes tu peux déguster ou conserver au réfrigérateur.
Trucs & Astuces
Tu peux utiliser de la banane séchée pour conserver tes cup un peu plus longtemps.
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Ingrédients
Croûte
garniture
Nappage chocolat
Suivez les étapes
Dans le bol de ton blender, mixe les ingrédients de la croûte pour obtenir un mélange sableux. Racle les rebord du blender pour bien mixer toutes les amandes.
Dans un bol, mélange bien la purée de cacahuète, le sirop d’érable et le sel. Verse environ une cuillère à café de cette garniture dans chaque fond de moule, sur la pâte.
Pose une à 2 rondelles de banane dans chaque moule sur la garniture.
Dans un bol, mélange bien le cacao en poudre et le sirop d’agave pour obtenir une espèce de pâte liquide. Ajoute l'huile de coco désodorisée fondue et mélange bien pour obtenir une sauce au chocolat.
Nappe chaque cup de sauce chocolat et place les moules au réfrigérateur pour que le nappage durcisse. Au bout de 30 minutes tu peux déguster ou conserver au réfrigérateur.
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