Chips de chou kale à l’ail

chips de chou kale au déshydrateur
  • Temps Prep
    15 min
  • Temps Repos
    8 heures au déshydrateur
  • Nb Personne
    8

Tu aimes les chips de chou kale au four ? Tu vas adorer cette délicieuse recette de chips de chou kale à l’ail, séchés au déshydrateur!

Le chou kale est l’un des légumes les plus nutritifs, riches en antioxydants, en fibres et en protéines. Lorsqu’il est séché au déshydrateur, il conserve toutes ses qualités nutritives et se transforme en une collation croquante et délicieuse. 

Cette recette de chips est très simple à préparer. Le résultat est un délicieux snack croustillant et savoureux, parfait pour grignoter entre les repas, lors de l’apéro ou pour ajouter une touche de croquant à tes salades.

Pour cela tu as besoin d’environ 10 feuilles de chou kale, d’ail, de noix de cajou et d’huile d’olive. Tu dois te menir d’un bon blender, d’un saladier et d’un déshydrateur.

Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.

Si tu réalises ces chips de chou kale à l’ail, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues !

Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Blender
  • Saladier
  • déshydrateur

    Étapes

    Étape1

    Tout d'abord, lave et essore soigneusement le chou kale pour éliminer toutes les impuretés.

    Étape2

    Dans le bol de ton blender, verse tes noix de cajou, l'eau, l'huile, l'ail, le poivre et le sel. Mixe pour obtenir une texture épaisse. Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits morceaux de cajou. Ça apporte une touche de gourmandise.

    Trucs & Astuces

    Pose tes feuilles sur le plateau de ton déshydrateur et laisse sécher pendant au moins 8 heures. Régale toi !

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