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Temps Prep40min
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Nb Personne10
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Conservation3j au réfrigérateur
La galette des rois est traditionnellement élaborée et consommée dans une majeure partie de la France, au Québec, en Acadie, en Suisse, au Luxembourg, en Belgique et au Liban. Elle est consommée à l’occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus. Fête célébrée selon les pays le 6 janvier ou le premier dimanche après le 1er (premier) janvier.
J’ai revisitée la galette des rois crue de Cilou pour une version à la noix de coco. Si tu n’aime pas le coco, tu peux opter pour la version originale avec de la poudre d’amande blanche.
Pour cette recette de galette des rois crue, tu auras besoin d’un déshydrateur, d’un robot Lame S, d’un moule à tarte amovible de 20cm.
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Ingrédients
Frangipane
Pâte à galette
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Moule à tarte à fond amovible 18cm
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Robot Lame S
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Rouleau à pâtisserie
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Papier film
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Pinceau à pâtisserie
Étapes
À l'aide d'un robot lame "S", mixe tous les ingrédients de la frangipane, puis réserve au frais.
Mixe tous les ingrédients de la pâte.
Sépare cette pâte en deux, pour le fond de la galette et le reste pour la partie supérieur de la galette.
Place la première partie de ta pâte entre 2 feuille de film alimentaire. Étale la pâte à l'aide du rouleau de cuisine puis découpe un cercle en te basant sur le fond du moule à tarte. La pâte doit couvrir le fond mais doit aussi remonter pour couvrir les rebords du moule. Enlève la feuille supérieur qui était sur ta pâte et place ton moule au déshydrateur pendant 8 heures.
Avec ta deuxième boule de pâte, tu feras le châpeau de ta galette. Place ta boule de pâte entre 2 papiers film et étale bien. Forme un cercle pour avoir les dimensions exacte à la dimension du dessus de ton moule. Trace des motifs sur ton cercle à l’aide de la pointe d'un couteau mouillée. Badigeonne ton cercle de sirop d'agave et passe au déshydrateur pendant 12 heures. (une nuit)
Une fois déshydratée, place ta fève et verse la frangipane. Recouvre avec le cercle de pâte décoré et badigeonne une nouvelle fois de sirop d'agave.
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Galette des Rois Crue
Ingrédients
Frangipane
Pâte à galette
Suivez les étapes
À l'aide d'un robot lame "S", mixe tous les ingrédients de la frangipane, puis réserve au frais.
Mixe tous les ingrédients de la pâte.
Sépare cette pâte en deux, pour le fond de la galette et le reste pour la partie supérieur de la galette.
Place la première partie de ta pâte entre 2 feuille de film alimentaire. Étale la pâte à l'aide du rouleau de cuisine puis découpe un cercle en te basant sur le fond du moule à tarte. La pâte doit couvrir le fond mais doit aussi remonter pour couvrir les rebords du moule. Enlève la feuille supérieur qui était sur ta pâte et place ton moule au déshydrateur pendant 8 heures.
Avec ta deuxième boule de pâte, tu feras le châpeau de ta galette. Place ta boule de pâte entre 2 papiers film et étale bien. Forme un cercle pour avoir les dimensions exacte à la dimension du dessus de ton moule. Trace des motifs sur ton cercle à l’aide de la pointe d'un couteau mouillée. Badigeonne ton cercle de sirop d'agave et passe au déshydrateur pendant 12 heures. (une nuit)
Une fois déshydratée, place ta fève et verse la frangipane. Recouvre avec le cercle de pâte décoré et badigeonne une nouvelle fois de sirop d'agave.
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