- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep15 min
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Temps Repos8 heures au déshydrateur
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Nb Personne8
Tu aimes les chips de chou kale au four ? Tu vas adorer cette délicieuse recette de chips de chou kale à l’ail, séchés au déshydrateur!
Le chou kale est l’un des légumes les plus nutritifs, riches en antioxydants, en fibres et en protéines. Lorsqu’il est séché au déshydrateur, il conserve toutes ses qualités nutritives et se transforme en une collation croquante et délicieuse.
Cette recette de chips est très simple à préparer. Le résultat est un délicieux snack croustillant et savoureux, parfait pour grignoter entre les repas, lors de l’apéro ou pour ajouter une touche de croquant à tes salades.
Pour cela tu as besoin d’environ 10 feuilles de chou kale, d’ail, de noix de cajou et d’huile d’olive. Tu dois te menir d’un bon blender, d’un saladier et d’un déshydrateur.
Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.
Si tu réalises ces chips de chou kale à l’ail, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues !
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Blender
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Saladier
-
déshydrateur
Étapes
Tout d'abord, lave let essore soigneusement le chou kale pour éliminer toutes les impuretés.
Dans le bol de ton blender, verse tes noix de cajou, l'eau, l'huile d‘olive, l'ail, le poivre et le sel. Mixe pour obtenir une texture épaisse. Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits morceaux de cajou. Ça apporte une touche de gourmandise et croquante.
Verse le mélange obtenu dans un saladier et trempe tes feuilles de chou une après l'autre en prenant soin d'enlever l'excédent.
Pose tes feuilles sur le plateau de ton déshydrateur et laisse sécher pendant au moins 8 heures. Régale toi !
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Chips de chou kale à l’ail
Ingrédients
Suivez les étapes
Tout d'abord, lave let essore soigneusement le chou kale pour éliminer toutes les impuretés.
Dans le bol de ton blender, verse tes noix de cajou, l'eau, l'huile d‘olive, l'ail, le poivre et le sel. Mixe pour obtenir une texture épaisse. Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits morceaux de cajou. Ça apporte une touche de gourmandise et croquante.
Verse le mélange obtenu dans un saladier et trempe tes feuilles de chou une après l'autre en prenant soin d'enlever l'excédent.
Pose tes feuilles sur le plateau de ton déshydrateur et laisse sécher pendant au moins 8 heures. Régale toi !
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