- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
- 1 416 Vues
-
Temps Prep5 min
-
Temps Repos1 nuit
-
Nb Personne2
-
Conservation3j au réfrigérateur
Je te propose une chantilly, sans produits laitiers à réaliser avec ou sans siphon. Une chantilly végétale au coco, facile à réaliser et surtout, délicieuse. Bien qu’elle ne soit pas tout à fait similaire à la chantilly traditionnelle, elle est tout aussi savoureuse et fera un excellent nappage pour tes desserts.
La chantilly végétale au coco est incroyablement riche et crémeuse, comme la crème fouettée laitière. Tu peux créer des variantes en ajoutant des saveurs (comme du cacao en poudre par exemple). Fait preuve de créativité et partage nous tes recettes sur le site.
Tu peux la réaliser au siphon ou au batteur électrique. Cependant, la réalisation au siphon ne prend que 5 minutes, alors qu’il faut attendre plus longtemps avec le batteur électrique et le résultat est instable.
Ce dont tu as besoin, c’est d’un lait de coco riche en graisse qui contient un peu de gomme guar dans la composition, pour que le mélange ne déphase pas. Il te faut aussi un saladier, un siphon à chantilly ou d’un batteur électrique.
Ingrédients
Chantilly de coco
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Siphon ou Batteur électrique1
-
Grand bol1
Étapes
Place ton lait de coco au réfrigérateur la veille de la préparation.
Verse le lait de coco froid avec tous les autres ingrédients dans un saladier et mélange. (Si tu utilise un batteur électrique, tu peux commencer à faire monter a crème.)
Verse ton mélange dans le siphon et utilise le comme dans la vidéo jointe.
Trucs & Astuces
Image de stockking sur Freepik
Tu pourrais aussi aimer
Chantilly végétale au coco
Ingrédients
Chantilly de coco
Suivez les étapes
Verse le lait de coco froid avec tous les autres ingrédients dans un saladier et mélange. (Si tu utilise un batteur électrique, tu peux commencer à faire monter a crème.)
Laisser un commentaire