- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep20 min
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Temps Repos1+ 8 heures au déshydrateur
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Nb Personne6
Ces tartelettes crues au poivron sont sans cuisson et pleine de saveurs vives. Le poivron frais se combine parfaitement à la sauce frawmagère. La croûte croquante et nutritive à la farine de patate douce et de noix de coco relève la touche ensoleillée de tomate séchée et de basilic. Ajoute des graines de tournesol, elles apportent du croquant !
Cette pâte est facile à préparer et ne nécessite pas de cuisson. Elle est riche en fibres et en vitamines, ce qui en fait un excellent substitut à la farine blanche.
Le poivron frais ajoutera une touche de couleur vive et une saveur épicée à cette tarte. Ensemble, ces ingrédients créent une harmonie de saveurs qui raviront tes papilles gustatives.
Tu peux préparer ta croûte sans gluten en avance. Elle se conserve 4 jours au réfrigérateur et passe très bien au congélateur.
Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.
Pour cette recette tu as besoin de farine de patate douce (ou d’amande), de farine de coco, de graines de lin, de sirop d’agave, de sauce tamari, de courgette, de noix de cajou, de levure maltée, d’ail en poudre, d’oignon en poudre, d’huile d’olive vierge, de miso blanc, de tomate séchées, de graines de tournesol, de citron et de sel.
Tu dois aussi t’équiper d’un bon blender, d’un saladier, d’un moule à tarte amovible (ou de moule à tartelettes en silicone), et d’un déshydrateur.
Si tu réalises ces Tartelettes crues au poivron (salé), laisse nous un petit commentaire !
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Garniture
sauce crémeuse
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Blender
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déshydrateur
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moule à tartelette (ou tarte)
Étapes
Sans rincer ton blender, verse les ingrédients humides (sauf les graines de tournesol) et mixe pour avoir un mélange homogène et épais. Verse cette seconde préparation dans le saladier afin de mélanger les 2 préparations ensemble. Ajoute les graines de tournesol et mélange avec tes mains.
À l'aide de tes doigts, tasse la pâte au fond de tes moules. Attention, plus tu mets une couche de pâte épaisse, plus la durée de déshydratation sera longue. Place tes moules au déshydrateur à 60°C pendant 1 heure, puis à 45° pendant 6 à 8 heures selon l'épaisseur de ta pâte. Cette pâte peut aussi se cuire 20 minutes à 140°C. Cuite ou crue, tu peux la conserver 4 jours au réfrigérateur et elle résiste à la congélation. Alors n'hésites pas à la préparer en avance !
Mixe les ingrédients de la sauce crémeuse et verse là dans tes croûtes. Ajoute ta garniture par dessus et déguste ! Tu peux la réchauffer à 60° pendant 15 minutes pour la déguster chaude.
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Ingrédients secs
Ingrédients humides
Garniture
sauce crémeuse
Suivez les étapes
Sans rincer ton blender, verse les ingrédients humides (sauf les graines de tournesol) et mixe pour avoir un mélange homogène et épais. Verse cette seconde préparation dans le saladier afin de mélanger les 2 préparations ensemble. Ajoute les graines de tournesol et mélange avec tes mains.
À l'aide de tes doigts, tasse la pâte au fond de tes moules. Attention, plus tu mets une couche de pâte épaisse, plus la durée de déshydratation sera longue. Place tes moules au déshydrateur à 60°C pendant 1 heure, puis à 45° pendant 6 à 8 heures selon l'épaisseur de ta pâte. Cette pâte peut aussi se cuire 20 minutes à 140°C. Cuite ou crue, tu peux la conserver 4 jours au réfrigérateur et elle résiste à la congélation. Alors n'hésites pas à la préparer en avance !
Mixe les ingrédients de la sauce crémeuse et verse là dans tes croûtes. Ajoute ta garniture par dessus et déguste ! Tu peux la réchauffer à 60° pendant 15 minutes pour la déguster chaude.
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