Mousse au chocolat végane (aquafaba)

Mousse au chocolat végane
  • Temps Prep
    15 min
  • Temps Repos
    30 min au réfrigérateur
  • Nb Personne
    5
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur

Tu dois préparer un houmous ou un couscous ? Surtout, ne jète pas l’eau de conserve de tes pois chiches ! Cette eau nommée “aquafaba” peut  servir de substitut aux blancs d’œufs pour réaliser de délicieuses mousses, des meringues, des îles flottantes et autres desserts. Avec cette astuce anti-gaspi, je te propose de préparer une délicieuse mousse au chocolat végane et gourmande.

Pour celà, muni-toi d’un batteur électrique, d’un saladier et d’une spatule.

Cette préparation se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Si tu réalises cette recette de mousse au chocolat végane, laisse nous un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

Mousse au chocolat végétale

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Batteur électrique
  • Saladier
    1
  • Spatule
    1

    Étapes

    Étape1

    Verse l’eau de pois chiche dans un saladier et fait la monter à l’aide d’un batteur électrique

    Étape2

    Lorsque le jus commence à bien monter, incorpore le sucre en trois fois, de manière à serrer « le blanc ».

    Étape3

    Ajoute ton cacao en poudre et mélange à l'aide d'une spatule.

    Étape4

    Verse la mousse au chocolat dans des ramequins , et place-la au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu’elle refroidisse et fige correctement. Tu n’as plus qu’à déguster et à te régaler !

    Trucs & Astuces

    Pour réaliser ta mousse au chocolat végane, tu peux aussi utiliser l'eau des haricots, des lentilles...

    Tu pourrais aussi aimer

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *