Mayonnaise végane (sauce crue)

mayonnaise végane
  • Temps Prep
    5min
  • Nb Personne
    6
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur

La mayonnaise végane ou véganaise pour les intimes, est à base de crème végétale et moutarde de Dijon. C’est une alternative saine et savoureuse à la mayonnaise traditionnelle. Avec ses ingrédients naturels, cette mayonnaise est parfaite pour tous ceux qui cherchent à réduire leur consommation de produits d’origine animale. Elle est également sans gluten et sans conservateurs pour un goût pur et frais à chaque bouchée. Essaie-la aujourd’hui dans tes sandwichs, salades et autres plats préférés. Un délice pour accompagner tous tes petits plats maison.

Pour réaliser la mayonnaise végane, il te faut de la crème végétale, de la moutarde de dijon, de purée d’amande, d’huile de coco désodorisée, de citron et d’un bon batteur électrique.

Tu pourras conserver ta mayonnaise 4 jours dans un bocal.

Découvre nos autres sauces crues et partage nous tes réalisations 🙂

Ingrédients

Mayonnaise vegane / Vegannaise

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Batteur électrique
    1

    Étapes

    Étape1

    Batteur électrique

    Étape2

    Verse la moutarde et la crème végétale dans un grand saladier et bat avec un batteur électrique pendant 1 minute.

    Étape3

    Ajoute l’huile en filet tout en continuant à battre, jusqu’à ce que la mayonnaise est assez dense (pendant environ 2 minutes)

    Étape4

    Ajoute le jus de citron et continue à battre. Une fois que la texture est bonne, c’est prêt ! Réserve au frais pour que l'huile de coco épaississe la préparation.

    Trucs & Astuces

    Pour plus de saveurs, ajoute des épices : une gousse d’ail, du curry, de l’oignon vert (oignon pays) etc…

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