Gelée d’agar-agar

Gelée d’agar-agar
  • Temps Prep
    5 min
  • Temps Repos
    1 heure au réfrigérateur
  • Nb Personne
    5
  • Conservation
    15 jours au réfrigérateur

La gelée d’agar-agar est l’un des ingrédients de base à avoir chez soit lorsqu’on crusine tous les jours. Pour éviter de faire bouillir tes préparations épaisse ou crémeuse, prépare ta gelée en amont que tu intègreras directement dans tes préparations mixées.

L’agar-agar est un produit naturel obtenu à partir d’algues rouges. Elle est utilisée comme épaississant et stabilisant dans de nombreux aliments et boissons. Elle est très appréciée pour sa texture ferme et son goût neutre qui ne perturbe pas le goût des aliments.

C’est une alternative végétalienne aux gélatines animales. La gelée d’agar-agar est facile à utiliser et peut être trouvée dans la plupart des magasins d’aliments naturels.

Pour préparer ta gelée, il te faut de l’agar-agar en poudre, du citron et d’un plat à gratin avec couvercle.

Si tu réalises cette gelée d’agar-agar,, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. 🙂

Ingrédients

La gelée d’agar

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Plat à gratin
    1
  • Casserole ou bouilloire
    1

    Étapes

    Étape1

    Fait chauffer 1/4 de litre d'eau avec la pour d’agar-agar.

    Étape2

    Lorsque le liquide commence à peine à bouillir, remue bien à l’aide d’un fouet et ajoute progressivement le reste de l’eau à ton mélange.

    Étape3

    Coupe le feu et remue bien le tout à l’aide du fouet.

    Étape4

    Ajoute rapidement le jus de citron, remue et verse le mélange dans le plat à gratin.

    Étape5

    Couvre à l’aide de papier cellophane ( ou d'un couvercle) et réserve au frais. 1 heure plus tard ta gelée sera bien figée

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    Critiques de recettes

    • Karine

      Bonjour,
      Combien de temps peut-on conserver cette gelé?
      Peut-on la congelé ?
      Merci🙂

      • crudiT

        De manière générale l’alimentation vivante est à consommer rapidement. La gelée se conserve 15 jours au réfrigérateur. La congélation lui fera perdre ces propriétés gélifiantes.

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