- Cuisine: Mi-Cru
- Difficulté: Moyen
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Temps Prep5 min
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Temps Repos1 heure au réfrigérateur
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Nb Personne5
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Conservation15 jours au réfrigérateur
La gelée d’agar-agar est l’un des ingrédients de base à avoir chez soit lorsqu’on crusine tous les jours. Pour éviter de faire bouillir tes préparations épaisse ou crémeuse, prépare ta gelée en amont que tu intègreras directement dans tes préparations mixées.
L’agar-agar est un produit naturel obtenu à partir d’algues rouges. Elle est utilisée comme épaississant et stabilisant dans de nombreux aliments et boissons. Elle est très appréciée pour sa texture ferme et son goût neutre qui ne perturbe pas le goût des aliments.
C’est une alternative végétalienne aux gélatines animales. La gelée d’agar-agar est facile à utiliser et peut être trouvée dans la plupart des magasins d’aliments naturels.
Pour préparer ta gelée, il te faut de l’agar-agar en poudre, du citron et d’un plat à gratin avec couvercle.
Si tu réalises cette gelée d’agar-agar,, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. 🙂
Ingrédients
La gelée d’agar
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Plat à gratin1
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Casserole ou bouilloire1
Étapes
Fait chauffer 1/4 de litre d'eau avec la pour d’agar-agar.
Lorsque le liquide commence à peine à bouillir, remue bien à l’aide d’un fouet et ajoute progressivement le reste de l’eau à ton mélange.
Coupe le feu et remue bien le tout à l’aide du fouet.
Ajoute rapidement le jus de citron, remue et verse le mélange dans le plat à gratin.
Couvre à l’aide de papier cellophane ( ou d'un couvercle) et réserve au frais. 1 heure plus tard ta gelée sera bien figée
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Gelée d’agar-agar
Ingrédients
La gelée d’agar
Suivez les étapes
Lorsque le liquide commence à peine à bouillir, remue bien à l’aide d’un fouet et ajoute progressivement le reste de l’eau à ton mélange.
Couvre à l’aide de papier cellophane ( ou d'un couvercle) et réserve au frais. 1 heure plus tard ta gelée sera bien figée
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