Cookies crus à la Patate douce

Cookies crus à la Patate douce
  • Temps Prep
    5 min
  • Temps Repos
    30 min au congélateur
  • Nb Personne
    10
  • Conservation
    2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur

Ces cookies crus à la patate douce sont parfaits pour les amateurs de saveurs naturelles et saines ! Évidemment sans renoncer aux gourmandises.

Avec ses ingrédients de qualité, ces cookies t’offriront un petit-déjeuner énergisant ou une collation saine en un rien de temps.

Pour cette recette, tu auras besoin de farine d’amande ou de farine de coco. C’est grâce à ces farines qui sont comestibles crues que la confection de cookies crus sont possible !

Tu as également besoin de purée d’amande ou de purée de cacahuète au choix.

Il te faut aussi de patate douce, de sirop d’érable, de dattes, de l’extrait de vanille de bourbon et de la protéine en poudre (la protéine n’est pas nécessaire pour les moins de 15 ans).

De plus, tu dois te munir d’un blender, d’une cuillère à glace et d’un grand bol ou d’un petit saladier.

Si tu réalises ces cookies crus à la patate douce, laisse un petit commentaire. Tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues !

Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • 1 saladier
  • Blender
  • cuillère à glace

Étapes

Étape1

Mets tes dattes à tremper dans un bol d'eau et réserve.

Étape2

Lave et épluche les patates douces puis les couper en dés. Fait les cuire à la vapeur ou à la casserole jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Écrase à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Étape3

Mixe les dattes que tu avais mis à tremper dans ton blender avec la patate douce, la vanille et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape4

Verser ta pâte dans un saladier et ajoute la farine de coco, le sel et les pépites de chocolat et mélanger bien. Réserve 30 minutes au congélateur pour durcir légèrement.

Étape5

Sort ta pâte et former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, roule entre tes mains, dépose sur du papier sulfurisé et aplati à l'épaisseur qui te convient à l'aide de ta paume. Déguste immédiatement ou conserve au réfrigérateur ou au congélateur.

Trucs & Astuces

Si tu les congèles, sort les 15 minutes avant dégustation.

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