Caramel de dattes

caramel de dattes
  • Temps Prep
    5 min
  • Temps Repos
    15min
  • Nb Personne
    8
  • Conservation
    2 semaines au réfrigérateur

Voici la recette d’un caramel de dattes, sain et gourmand avec une texture plus ferme que le carawmiel liquide. Ainsi tu pourras fourrer des biscuits crus ou encore faire des pommes d’amour par exemple.

Goûte à la douceur et à la saveur inégalées de ce caramel de dattes fait maison ! Avec des ingrédients de qualité supérieure et une recette unique, ce caramel de dattes est la solution parfaite pour tous ceux qui cherchent à satisfaire leur envie de sucre tout en respectant une alimentation saine. Il est naturellement sucré grâce à l’utilisation de datte. Alors, pour une expérience gustative inoubliable

Pour cette recette, tu as besoin de dattes, purée d’amande, sirop d’érable, extrait de vanille. Tu auras également besoin d’un bon blender et d’un bocal de 200ml.

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Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Bocal de 200g
    1
  • Blender
  • Image de Freepik

Étapes

Étape1

Fait tremper tes dattes pendant au moins 15 minutes.

Étape2

Dans ton blender, verse ta purée d’amande, les dattes, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixe à forte puissance pour obtenir une consistance lisse.

Étape3

Arrête toi de temps en temps pour râcler les rebord du blender.

Étape4

Conserve ton caramel au réfrigérateur dans un bocal en verre. Sort le au préalable à température ambiante pour le faire ramollir.

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