- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep10 min
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Temps Repos5 heures au déshydrateur
La crêpe salée giraumon ! Faite avec des ingrédients 100% naturels et crus, cette crêpe est non seulement délicieuse, mais aussi saine et nourrissante. Le giraumon apporte une touche de douceur et de couleur à cette crêpe, qui se marie parfaitement avec l’oignon rouge pour un repas équilibré et satisfaisant. Découvre le plaisir d’une alimentation saine et gourmande!
Pour cette recette tu peux utiliser du giromon, du potiron ou du butternut. Tu auras également besoin de graine de lin, de farine d’amande, de levure maltée… Tu devras te munir d’un bon blender et d’un déshydrateur.
Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur n’est pas du tout énergivore.
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Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Blender
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déshydrateur
Étapes
Tu ne pourras pas tout mettre dans ton blender en une seule fois, il est donc préférable de le faire en deux fournées.
Passe tes graines de lin au blender pour les moudre et réserve. Pour faire la pâte, mélange simplement le giraumon râpée et l'eau au blender. puis ajoute tes graines de lin moulues ainsi que le reste des ingrédients. Mixe pour obtenir une pâte homogène.
Étale uniformément sur lafeuille anti-adhésive du déshydrateur.
Déshydrate à 60˚C pendant deux heures, à ce stade, retire du déshydrateur et retourne soigneusement tes crêpes pour sécher la partie du dessous.
Baisse la température à 45˚C et continue à déshydrater pendant encore trois heures.
Une fois les crêpes complètement sèches et encore souples, retire-les des plateaux. Laisse les refroidir et conserve-les dans un contenant hermétique. Les stocker ainsi rend les crêpes un peu plus souples que lorsqu'elles sortent du déshydrateur.
Étale une abondance de légumes verts, d'avocat et de tahini, roule et savoure !
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Ingrédients
Suivez les étapes
Tu ne pourras pas tout mettre dans ton blender en une seule fois, il est donc préférable de le faire en deux fournées.
Passe tes graines de lin au blender pour les moudre et réserve. Pour faire la pâte, mélange simplement le giraumon râpée et l'eau au blender. puis ajoute tes graines de lin moulues ainsi que le reste des ingrédients. Mixe pour obtenir une pâte homogène.
Déshydrate à 60˚C pendant deux heures, à ce stade, retire du déshydrateur et retourne soigneusement tes crêpes pour sécher la partie du dessous.
Baisse la température à 45˚C et continue à déshydrater pendant encore trois heures.
Une fois les crêpes complètement sèches et encore souples, retire-les des plateaux. Laisse les refroidir et conserve-les dans un contenant hermétique. Les stocker ainsi rend les crêpes un peu plus souples que lorsqu'elles sortent du déshydrateur.
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