- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
- 415 Vues
-
Temps Prep5 min
-
Temps Repos15min
-
Nb Personne8
-
Conservation2 semaines au réfrigérateur
Voici la recette d’un caramel de dattes, sain et gourmand avec une texture plus ferme que le carawmiel liquide. Ainsi tu pourras fourrer des biscuits crus ou encore faire des pommes d’amour par exemple.
Goûte à la douceur et à la saveur inégalées de ce caramel de dattes fait maison ! Avec des ingrédients de qualité supérieure et une recette unique, ce caramel de dattes est la solution parfaite pour tous ceux qui cherchent à satisfaire leur envie de sucre tout en respectant une alimentation saine. Il est naturellement sucré grâce à l’utilisation de datte. Alors, pour une expérience gustative inoubliable
Pour cette recette, tu as besoin de dattes, purée d’amande, sirop d’érable, extrait de vanille. Tu auras également besoin d’un bon blender et d’un bocal de 200ml.
Si tu réalises cette recette, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Bocal de 200g1
-
Blender
- Image de Freepik
Étapes
Fait tremper tes dattes pendant au moins 15 minutes.
Dans ton blender, verse ta purée d’amande, les dattes, le sirop d’érable, la extrait de vanille bourbon et le sel. Mixe à forte puissance pour obtenir une consistance lisse.
Arrête toi de temps en temps pour râcler les rebord du blender.
Conserve ton caramel au réfrigérateur dans un bocal en verre. Sort le au préalable à température ambiante pour le faire ramollir.
Tu pourrais aussi aimer
Caramel de dattes
Ingrédients
Suivez les étapes
Dans ton blender, verse ta purée d’amande, les dattes, le sirop d’érable, la extrait de vanille bourbon et le sel. Mixe à forte puissance pour obtenir une consistance lisse.
Conserve ton caramel au réfrigérateur dans un bocal en verre. Sort le au préalable à température ambiante pour le faire ramollir.
Laisser un commentaire