- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep15 min
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Temps Repos15 + 30 min au réfrigérateur
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Nb Personne4
Voici une façon originale et gourmande de faire plaisir aux enfants ! La pomme d’amour au caramel de dattes sont mille fois plus saine. Les pommes d’amour traditionnelles sont enrobées de sucre raffiné.
Remplace les noix de pécan par des paillettes alimentaires pour un anniversaire par exemple.
Pour en faire, tu as besoin de pomme, de sirop d’érable, de purée d’amande, de dattes dénoyautées, de crème de coco, d’extrait de vanille, de cerneaux de noix (ou paillettes alimentaires).
D’autre part, tu auras besoin d’un bon blender, d’un saladier, de bâtonnets et facultativement de petits moules à muffin en papier pour faciliter le service.
Si tu réalises cette pomme d’amour au caramel de dattes, laisse un petit commentaire. Tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Blender
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bâtonnets
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petit saladier
Étapes
Dans ton blender, verse ta purée d’amande, les dattes, le sirop d’érable, la crème de coco, la vanille et le sel. Mixe à forte puissance pour obtenir une consistance lisse. Arrête toi de temps en temps pour râcler les bords du blender. Réserve ton caramel dans un petit saladier.
Laves tes pommes et enfonce les batonnets dans chaque pomme.
Trempe les pommes dans la sauce caramel puis saupoudre tes morceaux de cerneaux de noix (ou tes paillettes alimentaire).
Dresse tes pommes sur une assiette et place au réfrigérateur pour que ça fige. (tu peux placer les pommes individuellement dans des moule papier muffin : moules à muffin en papier en papier pour que ça soit plus agréable à servir.
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Pomme d’amour au caramel de dattes
Ingrédients
Suivez les étapes
Dans ton blender, verse ta purée d’amande, les dattes, le sirop d’érable, la crème de coco, la vanille et le sel. Mixe à forte puissance pour obtenir une consistance lisse. Arrête toi de temps en temps pour râcler les bords du blender. Réserve ton caramel dans un petit saladier.
Trempe les pommes dans la sauce caramel puis saupoudre tes morceaux de cerneaux de noix (ou tes paillettes alimentaire).
Dresse tes pommes sur une assiette et place au réfrigérateur pour que ça fige. (tu peux placer les pommes individuellement dans des moule papier muffin : moules à muffin en papier en papier pour que ça soit plus agréable à servir.
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