Pain cru en tranche

pain cru en tranche
  • Temps Prep
    10min
  • Temps Repos
    4 heures au déshydrateur
  • Nb Personne
    5
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur fermé hermétiquement / 2 mois au congélateur

Cette recette de pain cru à base de graines va te faire oublier le pain cuit et rendre la cuisine crue encore plus amusante pour tes papilles.

Tu peux servir ton pain cru avec une tartinade ou une CRUfiture par exemple.

Pour cette recette, il de faut : des flocons d’avoine, des amandes, des graines de lin, de psyllium blond, de sirop d’agave, de curcuma et de citron.

Pour réaliser cette recette, il te faut un robot lame S. Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.

Ingrédients

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Robot lame S
    1
  • Déshydrateur
    1

    Étapes

    Étape1

    Mixe en poudre les amandes, les graines de lin, le psyllium, les flocons d’avoine, le sel et le curcuma. Verse dans un saladier et réserve.

    Étape2

    Dans un verre, mélange l'eau, le jus de citron et le sirop d'agave.

    Étape3

    Verse ton mélange liquide progressivement dans le saladier et malaxe avec tes doigts pour avoir une pâte assez humide pour travailler mais pas trop humide pour ne pas allonger la durée de déshydratation. Forme ton pain comme tu le souhaites.

    Étape4

    Place ton ou tes pain(s) sur la plaque de ton déshydrateur (ou de ton four) et déshydrate pendant 1heure à 60°

    Étape5

    Coupe ton pain en tranches. Pose tes tranches de pain sur ton déshydrateur et déshydrate à nouveau pendant 3heures à 42° Pense à changer de face à mi-temps.

    Trucs & Astuces

    Tu peux en faire des sandwichs ou le tartiner avec du fromage végétal, des tartines, de la crufitures, etc…

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    Critiques de recettes

    • Patricia

      Bonjour,
      Il est délicieux ce pain. Je l’ai réalisé, il est facile à faire. Je l’ai adopté.
      Merci pour cette recette de pain.

      • crudiT

        Merci pour ton retour Patricia 😃 🌺 ✨

    • Grison Corinne

      Merci pour cette recette. J’utilise des flocons d avoine qui sont garanties sans gluten.. je vines de decouvrir ton site. C ‘est super et j’ai très envie d’essayer toutes les recettes. Par contre on ne trouve pas tous les produits chez les normands😂

      • crudiT

        Merci pour ton retour Corinne, je vais ajouter des recettes avec des ingrédients un peu plus accessibles 🙂

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