- Cuisine: Cru
- Difficulté: Moyen
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Temps Prep10min
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Temps Repos4 heures au déshydrateur
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Nb Personne5
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Conservation4 jours au réfrigérateur fermé hermétiquement / 2 mois au congélateur
Cette recette de pain cru à base de graines va te faire oublier le pain cuit et rendre la cuisine crue encore plus amusante pour tes papilles.
Tu peux servir ton pain cru avec une tartinade ou une CRUfiture par exemple.
Pour cette recette, il de faut : des flocons d’avoine, des amandes, des graines de lin, de psyllium blond, de sirop d’agave, de curcuma et de citron.
Pour réaliser cette recette, il te faut un robot lame S. Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Robot lame S1
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Déshydrateur1
Étapes
Mixe en poudre les amandes, les graines de lin, le psyllium blond, les flocons d’avoine, le sel et le curcuma. Verse dans un saladier et réserve.
Dans un verre, mélange l'eau, le jus de citron et le sirop d’agave.
Verse ton mélange liquide progressivement dans le saladier et malaxe avec tes doigts pour avoir une pâte assez humide pour travailler mais pas trop humide pour ne pas allonger la durée de déshydratation. Forme ton pain comme tu le souhaites.
Place ton ou tes pain(s) sur la plaque de ton déshydrateur (ou de ton four) et déshydrate pendant 1heure à 60°
Coupe ton pain en tranches. Pose tes tranches de pain sur ton déshydrateur et déshydrate à nouveau pendant 3heures à 42° Pense à changer de face à mi-temps.
Trucs & Astuces
Tu peux en faire des sandwichs ou le tartiner avec du fromage végétal, des tartines, de la crufitures, etc…
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Pain cru en tranche
Ingrédients
Suivez les étapes
Mixe en poudre les amandes, les graines de lin, le psyllium blond, les flocons d’avoine, le sel et le curcuma. Verse dans un saladier et réserve.
Verse ton mélange liquide progressivement dans le saladier et malaxe avec tes doigts pour avoir une pâte assez humide pour travailler mais pas trop humide pour ne pas allonger la durée de déshydratation. Forme ton pain comme tu le souhaites.
Place ton ou tes pain(s) sur la plaque de ton déshydrateur (ou de ton four) et déshydrate pendant 1heure à 60°
Coupe ton pain en tranches. Pose tes tranches de pain sur ton déshydrateur et déshydrate à nouveau pendant 3heures à 42° Pense à changer de face à mi-temps.
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