- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
- 518 Vues
-
Temps Prep5 min
-
Temps Repos1+12 heures au déshydrateur
-
Nb Personne6
-
Conservation6 mois dans un contenant hermétique
Le cuir de fruit, ou “fruit leather” est une recette qui peut se préparer avec la banane comme base. Elle est « anti-gaspi», puisqu’on peut sans soucis y mettre des fruits un peu flétris qui sont toujours bons à manger.
Fait preuve de créativité en ajoutant des saveurs. Par exemple, ajoute un autre fruit avec ta banane, ou encore de la banane avec une cuillère à soupe de cacao en poudre… Tu peux te passer des graines de lin, ainsi tu auras une texture moins “crêpe” et plus “cuir de fruits”.
Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four? Cependant, le déshydrateur n’est pas du tout énergivore.
Si tu réalises cette recette de cuir de fruit, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire
Ingrédients
Cuir de fruit banane
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Déshydrateur ou four basse température1
Étapes
Écrase les bananes pelées avec le jus de citron pour obtenir une purée bien fine. À cette étape, tu peux ajouter le contenu d’une demi-gousse de vanille et/ou de la cannelle.
Couvre le plateau de ton déshydrateur avec des feuille de déshydrateur anti-adhésive, puis verse la purée de bananes dessus en l’étalant pour former une fine couche régulière.
Lance ton déshydrateur à 60° pendant 1 heure, puis à 42° pendant 12 heures.
Une fois la déshydratation terminée, décolle la couche de fruit séché, puis découpe-la en lamelles et roule-les sur elles-mêmes pour former des petites friandises.
Trucs & Astuces
Fait preuve de créativité en ajoutant des saveurs. Par exemple, ajoute un autre fruit avec ta banane, ou encore une cuillère à soupe de cacao en poudre...
Tu pourrais aussi aimer
Cuir de fruit – Crêpe banane
Ingrédients
Cuir de fruit banane
Suivez les étapes
Écrase les bananes pelées avec le jus de citron pour obtenir une purée bien fine. À cette étape, tu peux ajouter le contenu d’une demi-gousse de vanille et/ou de la cannelle.
Couvre le plateau de ton déshydrateur avec des feuille de déshydrateur anti-adhésive, puis verse la purée de bananes dessus en l’étalant pour former une fine couche régulière.
Une fois la déshydratation terminée, décolle la couche de fruit séché, puis découpe-la en lamelles et roule-les sur elles-mêmes pour former des petites friandises.
Laisser un commentaire