Cuir de fruit – Crêpe banane

cuir de fruit, banane
  • Temps Prep
    5 min
  • Temps Repos
    1+12 heures au déshydrateur
  • Nb Personne
    6
  • Conservation
    6 mois dans un contenant hermétique

Le cuir de fruit, ou « fruit leather » est une recette qui peut se préparer avec la banane comme base. Elle est « anti-gaspi», puisqu’on peut sans soucis y mettre des fruits un peu flétris qui sont toujours bons à manger

Fait preuve de créativité en ajoutant des saveurs. Par exemple, ajoute un autre fruit avec ta banane, ou encore de la banane avec une cuillère à soupe de cacao en poudre… Tu peux te passer des graines de lin, ainsi tu auras une texture moins « crèpe » et plus « cuir de fruits ».

Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four? Cependant, le déshydrateur n’est pas du tout énergivore.

Si tu réalises cette recette de cuir de fruit, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociauxPartage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

Cuir de fruit banane

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Déshydrateur ou four basse température
    1

    Étapes

    Étape1

    Écrase les bananes pelées avec le jus de citron pour obtenir une purée bien fine. À cette étape, tu peux ajouter le contenu d’une demi-gousse de vanille et/ou de la cannelle

    Étape2

    Couvre le plateau de ton déshydrateur avec du papier sulfurisé, puis verse la purée de bananes dessus en l’étalant pour former une fine couche régulière.

    Étape3

    Lance ton déshydrateur à 60° pendant 1 heure, puis à 42° pendant 12 heures.

    Étape4

    Une fois la déshydratation terminée, décolle la couche de fruit séché, puis découpe-la en lamelles et roule-les sur elles-mêmes pour former des petites friandises.

    Trucs & Astuces

    Fait preuve de créativité en ajoutant des saveurs. Par exemple, ajoute un autre fruit avec ta banane, ou encore une cuillère à soupe de cacao en poudre...

    Tu pourrais aussi aimer

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *