- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep20 min
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Temps Repos1 heure au réfrigérateur
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Conservation2 mois à l'abris de la chaleur
Ce chocolat blanc végan est fait pour toi ! Sans produit animal, ce chocolat blanc végan est délicieusement doux et crémeux. Il est parfait pour les soirées détente avec une tasse de thé ou pour satisfaire ton envie de sucré en toute conscience.
Tu peux agrémenter le chocolat blanc comme bon te semble avec : des noix concassées, des amandes, des cranberry, des raisins secs etc. Mais tu peux aussi l’aromatiser avec de la poudre de pitaya ou du matcha par exemple.
Pour cette recette, tu as besoin de beurre de cacao, purée d’amande, sucre glace et de l’extrait de vanille. Tu dois également te munir d’un saladier, d’un fouet et d’un mixeur plongeant.
Si tu réalises cette recette, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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moule tablette
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fouet
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mixeur plongeant
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saladier
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casserole
- Image de Freepik
Étapes
Remplit une casserole d’eau au 1/4 et chauffe à feu moyen sans faire bouillir l’eau
Verse le beurre de cacao, la purée d’amande et de l'extrait de vanille bourbon dans un saladier que tu poses sur la casserole. Laisse fondre tranquillement en mélangeant de temps en temps à l’aide d’un fouet.
Une fois le mélange fondu, ajoute le sucre glace préalablement tamisé et fouette jusqu’à ce que ça soit bien incorporés.
Laisse encore ton mélange sur le bain-marie pendant 1 à 2 minutes en fouettant puis retire le saladier de la casserole.
Mixe aussitôt ton mélange pendant au moins 1 minute à l’aide d’un mixeur plongeant.
Pose ton moule à tablette sur un plateau et verse le chocolat liquide dedans.
Réserve au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de démouler.
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Chocolat blanc végan
Ingrédients
Suivez les étapes
Remplit une casserole d’eau au 1/4 et chauffe à feu moyen sans faire bouillir l’eau
Verse le beurre de cacao, la purée d’amande et de l'extrait de vanille bourbon dans un saladier que tu poses sur la casserole. Laisse fondre tranquillement en mélangeant de temps en temps à l’aide d’un fouet.
Une fois le mélange fondu, ajoute le sucre glace préalablement tamisé et fouette jusqu’à ce que ça soit bien incorporés.
Laisse encore ton mélange sur le bain-marie pendant 1 à 2 minutes en fouettant puis retire le saladier de la casserole.
Réserve au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de démouler.
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