- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep12 heures
La poudre de tomate est utilisée pour ajouter une saveur et une couleur rouge vif à une variété de plats, tels que les sauces, les soupes, les marinades, etc… Elle est également utilisée comme ingrédient de base dans la cuisine mexicaine, indienne, italienne et asiatique.
Pour réaliser cette poudre, tu dois te munir d’un blender et d’un déshydrateur.
Si tu n’as pas de déshydrateur, tu peux utiliser un four qui descend à 40° et le laisser légèrement entre-ouvert pour laisser l’air s’échapper. Utilise un morceau de papier alu pour caler la porte de ton four. Cependant, le déshydrateur est beaucoup moins énergivore.
Si tu réalises cette recette de poudre de tomate, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire :
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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déshydrateur
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Blender
- Image de Freepik
Étapes
Place tes peaux de tomates au déshydrateur. Déshydrate à 57°C pendant 12 heures.
Réduit tes peaux de tomates séchées en poudre à l'aide d'un blender.
Conserve dans un pot à épices
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