Lait d’amande à l’extracteur

  • Temps Prep
    10min
  • Temps Repos
    4 heure au réfrigérateur
  • Nb Personne
    4
  • Temps total
    N/A
  • Conservation
    4 jours au réfrigérateur

Ingrédients

Lait d’amande à l’extracteur

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Extracteur de jus
    1

Étapes

Étape1

Met les amandes à tremper au moins 4heures.

Étape2

Jète l’eau de trempage et passe les amandes à l’extracteur. Passe l’eau ensuite.

Étape3

Récupère le lait obtenu et ajoute un peu de sel pour optimiser la conservation.

Trucs & Astuces

Tu peux ajouter un produit sucrant ( dattes, sucre de coco, sirop d’agave…). Récupére la pulpe d'amandes (après passage à l'extracteur de jus). On appelle cette pulpe okara, généralement utilisée pour la préparation de pâtisseries maison. L’okara se congèle très bien.

Critiques de recettes

  • pamphile

    félicitations

    • crudiT

      MErci pour ton soutien 🙂

  • Murielle SAINVILLE

    Bonjour,
    Grand MERCI pour votre initiative. C’est exactement ce que je recherchais pour changer mon alimentation ; des recettes simples avec les produits de chez nous avec le plus d’être délicieuses et savoureuses. Je vous souhaite beaucoup de succès.
    Murielle

    • crudiT

      Coucou Murielle,
      Je suis ravie que CrudiThé réponde à ce que tu recherchais pour changer ton alimentation ! 😊 C’est un plaisir de partager des recettes simples avec nos produits. Merci infiniment pour tes encouragements et tes bons vœux de succès. Cela me motive énormément car j’avais du m’arrêter un moment. Si tu as des suggestions ou des idées spécifiques que tu aimerais voir dans mes recettes, n’hésite pas à les partager. Bon appétit et à bientôt !
      Gladys

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *