- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
- 1 021 Vues
-
Temps Prep5 min
-
Temps Repos30 min au réfrigérateur
-
Nb Personne2
Laisse toi emporter par la saveur sucrée et exotique de ce smoothie à la caïmite. Une boisson onctueuse, qui te transportera directement sous les tropiques.
Ce smoothie est préparé avec des bananes fraîches et des caïmites juteuses, pour une explosion de saveurs fruitées en bouche. Un choix sain pour une collation ou un petit-déjeuner énergisant.
Le secret de ce smoothie réside dans la combinaison parfaite de textures et de saveurs. La douceur crémeuse de la banane est équilibrée par l’acidité légèrement sucrée de la caïmite, pour un résultat parfaitement équilibré.
Pour réaliser cette recette, tu auras besoin d’un couteau sans dent et d’un blender.
Si tu réalises ce smoothie à la caïmite, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
couteau sans dent
-
Blender
- Pour conserver ton smoothie plus longtemps, tu peux y ajouter un filet de jus de citron.
Étapes
Coupe les caïmites au 2/3 car tu conservera le fond de tes caïmite pour en faire un petit bol. Utilise un couteau sans dent pour avoir une coupe nette.
À l'aide de la pointe de ton couteau, hôte les graines. Verse la chair de la caïmite dans le bol de ton blender.
Epluche ta banane et coupe la en rondelles. Verse tes morceaux de banane, l'eau et le sirop d’agave dans ton blender.
Mixe pour obtenir une texture homogène et verse dans tes "bols" de caïtmite. Réserve au frais pendant au moins 30 minutes pour servir frais. Décore tes "bols" de smoothie avec une rondelle de banane et une feuille de menthe par exemple.
@crudithe.fr Ce délicieux fruit tropical qui pousse en début d'année a la particularité d'avoir un latex collant non toxique qui te colle la bouche ! Sais-tu comment te debarasser de sa colle ?
♬ CARIBBEAN CRUISE - Intermede Music
Tu pourrais aussi aimer
Smoothie à la Caïmite (Pomme lait étoile)
Ingrédients
Suivez les étapes
Coupe les caïmites au 2/3 car tu conservera le fond de tes caïmite pour en faire un petit bol. Utilise un couteau sans dent pour avoir une coupe nette.
À l'aide de la pointe de ton couteau, hôte les graines. Verse la chair de la caïmite dans le bol de ton blender.
Epluche ta banane et coupe la en rondelles. Verse tes morceaux de banane, l'eau et le sirop d’agave dans ton blender.
Mixe pour obtenir une texture homogène et verse dans tes "bols" de caïtmite. Réserve au frais pendant au moins 30 minutes pour servir frais. Décore tes "bols" de smoothie avec une rondelle de banane et une feuille de menthe par exemple.
Laisser un commentaire