- Cuisine: Cru
- Difficulté: Facile
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Temps Prep10 min
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Temps Repos12 heures
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Conservation4 à 5 jours au réfrigérateur
Tu cherches une alternative saine et délicieuse au lait de vache? Alors, tu vas adorer cette recette de lait d’amande fait maison!
Tout d’abord, le lait végétal est facile à préparer. D’autre part est utilisé dans de nombreuses recettes: smoothies aux desserts en passant par les boissons chaudes.
Le lait d’amande fait maison est plus onctueux et ne contient aucun additif. Il est riche en protéines, en graisses saines et en fibres.
Pour préparer ce recette, il vous suffit de mélanger des amandes trempées et égouttées avec de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien broyées. Ensuite, tu peux ajouter des épices et des édulcorants de votre choix pour personnaliser le goût.
Pour cette recette, tu auras besoin d’un saladier, d’une passoire, d’un blender et d’une bouteille en verre.
Tu peux aussi faire du lait d’amande avec un extracteur de jus.
N’oublie pas de récupérer la pulpe d’amande pour réaliser des recettes à base d’okara. Elle se congèle très bien et une fois bien sec tu peux conserver l’okara d’amandes dans une boite hermétique à l’abri de la lumière.
Si tu réalises ce lait d’amande, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociaux. Partage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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1 saladier
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1 passoire
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Blender
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1 bouteille en verre
- Image de 8photo sur Freepik
Étapes
Versez le tout dans une passoire fine ou un sac à lait posée au-dessus d'un saladier pour filtrer le lait d’amandes obtenu. Pressez-bien les amandes broyées avec vos mains afin de récupérer un maximum de lait d’amandes.
Verse ton lait dans une bouteille en verre qui se ferme hermétiquement. C'est prêt ! Ce lait d'amandes se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans une bouteille en verre hermétiquement fermée.
Trucs & Astuces
Récupère la pulpe d'amande (okara) pour réaliser des pâtisserie à base d'okara .
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Ingrédients
Suivez les étapes
Versez le tout dans une passoire fine ou un sac à lait posée au-dessus d'un saladier pour filtrer le lait d’amandes obtenu. Pressez-bien les amandes broyées avec vos mains afin de récupérer un maximum de lait d’amandes.
Verse ton lait dans une bouteille en verre qui se ferme hermétiquement. C'est prêt ! Ce lait d'amandes se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans une bouteille en verre hermétiquement fermée.
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